Масленки — идеальный кухонный аксессуар для хранения и подачи сливочного масла. Масленки принято изготавливать из стекла, фарфора, пластика, керамики и стеклокерамики.
Основное условие, по которому масленка считается пригодной посудой для хранения является плотно закрывающаяся крышечка. От этого зависит будет ли сохранен вкус и свежесть продукта. Масленка должна защищать от попадания посторонних запахов, которые могут впитаться маслом.
Масленки из пластика проста в использовании и уходе, но пластик может повлиять на вкус продукта. Лучше купить стеклянные масленки, в них масло хранится намного дольше. При чем масленки из затемненного стекла предпочтительней.
Купить масленку из нержавеющей стали нужно в том случае, если масло будет находиться длительное время при комнатной температуре. Такая посуда медленнее охлаждается и не позволяет быстро растаять маслу.
Если на масленке есть ручка — это неоспоримый плюс кухонной утвари. Такая крышка намного удобней, крышка не выскользнет у Вас из руки.
Форма масленок бывает самая разнообразная — овальная, квадратная, круглая, прямоугольная. Прямоугольные масленки считаются самыми удобными, ведь масло производят такой же формы.