Форма для выпечки — идеальная посуда для приготовления пирогов, пиццы и прочих кулинарных блюд. Формы делают пищу не только вкусной, но и аппетитной. Посуда для запекания бывает круглой, прямоугольной, овальной, квадратной форм. Также перед готовкой следует учитывать допустимый температурный показатель приготовления.
Материалы для производства данной посуды самые разнообразные:
Силиконовые формы для выпечки. Очень удобные, не надо тратится на смазывание посуды жиром или маслом, блюда не подсыхают по краям и предельно просто вынимаются.
Керамические формы для выпечки. Благодаря толстым стенкам, пища не пригорает. Преимущество — устойчивость к большим температурам, пригодны для любой бытовой техники.
Алюминиевые формы для выпечки и формы из нержавейки. Из плюсов отметим долговечность и простоту. Но требуется перед приготовлением смазывать стенки жиром. Если присутствует тефлоновое покрытие, это поможет избежать пригорания.
Стеклянные формы для выпечки. Жаропрочное стекло должно нагреваться только постепенно. Материал не выдержит резкие скачки температуры.
Чугунные формы для выпечки. Очень долговечные, тяжелые, с толстыми стенками, нуждаются в смазке жиром. Равномерное выпекание.
Бумажные формы для выпечки. Это одноразовая посуда, дешевая, легкая, просто транспортируется. В них также можно хранить приготовленные блюда.
Перед тем как купить формы для выпечки, следует уяснить особенности Вашего духового шкафа. Определенные формы для выпекания пригодны для газовой или электрической духовки, с вентиляцией или без. От верного выбора формы завист качество пищи. Посуда для запекания из бумаги или силикона идеальна для тарталеток, из алюминия и силикона — для кексов и пирожных, суфле отлично выходит в керамике.