Ваше имя:


Ваш E-Mail:


Ваш номер телефона:


Впишите интересующую категорию товаров:

С Вами свяжется наш менеджер:


Категории

Декантер и декантирование

Декантер и декантированиеОпределенные сорта вин перед подачей на стол нужно декантировать. По-простому: перелить из бутылки в специальный сосуд — декантер. Декантирование вина выполняет свои определенные функции. Во-первых, это избавление от осадка; во-вторых, насыщение кислородом; в-третьих, придание эстетики подаче напитка.

Благодаря декантированию вино начинает дышать, полностью раскрывает свой букет. А вино в красивом изящном сосуде смотрися еще более привлекательно и аппетитно.

Декантер — это незаменимый кухонный аксессуар на каждом столе. Даже простое вино, не высшего сорта преобразится, если его перелить в графин. Как правило, можно купить декантер в комплекте с бокалами.

Специальные бокалы для вина также преображают вкушение напитка.

Декантер для вина сглаживает резкие тона и танинности, делая вкус напитка благороднее. Молодые вина подаются в декантерах со специальной воронкой-аэратором. Винтообразная форма лейки максимально насыщает вино кислородом, устраняя резкий аромат.

Старые вина наливают в декантеры непосредственно перед самой подачей. Так можно избавиться от накопившегося за время хранения осадка.

Также существуют декантеры для вин различных регионов сбора, но все же чаще всего их делят всего на два типа. Для молодых вин служат декантеры с расширенной нижней частью и воронкообразным горлышком. Для старых — узкие декантеры с шарообразным основанием.

© 2016 Интернет-магазин стеклянной посуды Glassias.com.ua