В холодное зимнее время года ничто так хорошо не согревает, как горячий кофе или глинтвейн. Сегодня бокал для Айриш-кофе — это неотъемлемый атрибут каждого бара, кафе и ресторана.
Посуда для Айриш кофе — это сосуды из жаропрочного закаленного стекла, которое не обожжет Вам руку, даже если возятсья за сам бокал, а не за ручку. Стандартный объем бокала 180-200 мл. Бокал отличается очень эргономичной формой, позволяет полностью расслабиться и получать удовольствие от напитка, а не думать о том, как бы не обжечься или разлить.
Стенки бокалов достаточно плотные, но при этом изящности он не теряет. Отличительная черта бокала для горячего кофе — это «юбочка» на верхней части. Широкие края чаши очень удобны для красивой подачи со сливками. О красоте бокала также следует упомянуть. Красота посуды делает любую пищу еще вкуснее и аппетитнее.
Бокалы для Айриш кофе служат для подачи классических горячих напитков — глинтвейн, грог, пунш и для новомодного напитка Ирландский кофе, или кофе по-ирландски, также очень удобен для подачи напитков с мороженым. Из истории напитка известно, что он впервые появился в 1942 году в ирландском международном аэропорту Шеннон, когда Джозеф Шеридан придумал добавить в кофе сахара, сливок и виски. С тех самых пор такой микс не утрачивает популярности.